Pospera Tamansari Geber Aksi Penghijauan

980
PAC Pospera Tamansari bersama warga dan Kades Sirnagalih

BOGOR- Waspada banjir dan longsor, PAC Pospera Tamansari, Kabupaten Bogor bersama warga lakukan penanaman ratusan bibit pohon seperti jeruk, mangga, di lingkungan RT 04, RW 07, Desa Sirnagalih, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, Minggu (11/10/2020).       

Hadir pada kegiatan penghijauan bertema “Aksi Penanaman Sejuta Pohon” diantaranya Kepala Desa Sirnagalih Amat Suparta, Ketua RW Ija, serta jajaran pengurus Pospera Tamansari diantaranya Siska Ferndiany, Bagus Kasminto, Erwin Tanjung, hingga Abdul Latif.

Dihadiri sekitar 50 warga setempat dengan mematuhi protokol kesehatan penggunaan masker dan jarak, Pospera melakukan penanaman di lokasi lahan labil. Kepada media online ini, Kades Sirnagalih menyampaikan apresiasinya kegiatan penghijauan yang digelar Pospera.

“Dengan kegiatan penanaman pohon ini, diharapkan warga juga akan ikut sadar pentingnya menjaga lingkungan bersama,” kata kades.

Sementara, Ketua PAC Pospera Tamansari, Siska mengatakan, kegiatan penghijauan ini akan dilakukan secara berkesinambungan.

“Kegiatan penanaman pohon ini tak hanya saat ini, tapi bulan depan akan kembali dilakukan. Kita juga akan melakukan penanaman di titik-titik yang rawan longsor. Tujuannya, kami Pospera ingin mengajak warga bersama-sama menjaga lingkungan hidup, dan bersama merawat agar alam selalu ramah sehingga terhindar dari ancaman banjir dan longsor,” kata Ketua PAC Pospera Siska didampingi sekretaris dan bendahara, Erwin dan Bagus.

Pada kesempatan itu, Ketua RW 07, Ija menyampaikan, pihaknya siap bekerjasama Pospera menjaga lingkungan dengan aksi penanaman tanaman berkelanjutan.

“Kami, warga siap sedia selalu bergerak menanam pohon. Kapan pun waktunya, kami akan selalu siaga untuk aksi penghijauan,” tuntasnya.

Sebagai informasi, program peduli lingkungan ini digelar DPC Pospera Kabupaten Bogor secara serentak bersama para pengurus PAC-nya di sejumlah kecamatan. Aksi penanaman sejuta pohon ini merupakan rangkaian kegiatan aksi sejuta pohon Pospera Kabupaten Bogor hasil kerjasama dengan Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Citarum Ciliwung dan IPB selaku penyedia bibit pohon dan tanaman. (nesto)

SHARE

KOMENTAR