Konsolidasi Internal, Ketum PDI Perjuangan Megawati Kumpulkan Pengurus DPD hingga DPC di Lenteng Agung

140

Aartreya - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengumpulkan jajaran pengurus pusat hingga daerah di Sekolah Partai DPP PDI Perjuangan, Lenteng Agung, Jakarta Selatan pada Senin (31/7/2023). Para peserta konsolidasi yang hadir merupakan ketua DPC dan DPD dengan perolehan kursi di atas 20 persen pada Pemilu 2019, termasuk para kepala daerah PDI Perjuangan.

Para pimpinan kota/ kabupaten hingga provinsi partai berlambang banteng bulat tersebut berkumpul untuk Rapat Konsolidasi Organisasi Internal Partai dan mendengarkan pengarahan dari Megawati. Konsolidasi tertutup ini juga dihadiri oleh bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo. Selain itu, seluruh Ketua DPP PDI Perjuangan.

"Rapat konsolidasi ini untuk memantapkan kesiapan seluruh organ Partai agar semakin mulitan memenangkan PDIP dan Ganjar Pranowo," jelas Hasto melalui keterangan tertulis yang Diterima Aartreya, Senin (31/7/2023).

Selain pengarahan dari Megawati, konsolidasi juga berisi pengarahan dari sejumlah pengurus pusat. Mereka yakni, Wasekjen Arif Wibowo, Ketua Bappilu Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul, Ketua Koordinator Relawan Ganjar Ahmad Basarah, dan Bendahara Umum Olly Dondokambey.

Menurut Hasto, Megawati pada kesempatan itu memberi pengarahan pada aspek ideologis, historis, dan strategis. Partainya meyakini akan memenangkan Pileg dan Pilpres 2024.

"Ibu Megawati meminta pertemuan secara langsung, tidak melalui daring atau online, mengingat pentingnya konsolidasi tersebut," kata dia.

Dalam pengarahannya, Megawati menurut Hasto juga meminta agar tahapan pemilu dipersiapkan dengan matang. Mega, kata dia, ingin partainya memiliki juru kampanye terbaik, dan saksi terbaik untuk hari pemungutan suara.

"Ibu meminta agar disiapkan juru kampanye yang terbaik. Saksi yang militan dan mengetuk pintu rakyat melalui gerakan door to door. Kulo nuwun, cari simpati rakyat," kata Hasto.

"Intinya, Ibu Megawati meminta kepada seluruh pengurus serta kader agar gerak Partai mampu diorganisir dengan baik," tuntasnya. (Eko Okta Ariyanto)  

SHARE

KOMENTAR