PDI Perjuangan Ucapkan Selamat Idul Fitri, Hasto Ingatkan Melalui Puasa Wujudkan Kebenaran Sejati

125
Ilustrasi

Aartreya - Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto menyampaikan, keluarga besar partai besutan Megawati Soekarnoputri mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh rakyat Indonesia. Melalui rilis yang diterima redaksi media online ini, Hasto menekankan soal makna berpuasa selama satu bulan Ramadhan, yakni sebuah upaya menggembleng jiwa dan raga dengan harapan memperkuat kebeningan nurani.

“PDI Perjuangan yang digerakkan oleh nilai-nilai Ketuhanan percaya, bahwa puasa satu bulan penuh telah memperkuat lahir batin, menggembleng jiwa dan raga, sehingga diperoleh kekuatan batin untuk semakin mewujudkan kebenaran sejati, keadilan, dan seluruh perbuatan baik bagi rakyat, bangsa, dan negara,” kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, Rabu (10/4/2024).

Dia berujar, puasa juga memperkuat kebeningan nurani yang sangat diperlukan bagi setiap pemimpin untuk mengambil keputusan untuk kepentingan bangsa dan negara, jauh dari kepentingan pribadi.

"Dengan menjalankan ibadah Puasa, dan kemudian pada hari ini merayakan kemenangan, maka hal tersebut menjadi modal spiritualitas yang sangat penting bagi setiap upaya mewujudkan kebenaran dan keadilan bagi sebesar-besarnya kepentingan rakyat. Idul Fitri 1445 H menjadi ungkapan syukur seluruh anak bangsa. Mohon maaf lahir dan batin," pungkasnya. (Eko)

SHARE

KOMENTAR