Ultah ke-76, Kado Istimewa Kader untuk Ibu Mega Yakni Merawat Pertiwi dan Dapur untuk Rakyat

342
Megawati Soekarnoputri

Aartreya – Hari ini, Senin (23/3/2023), Ketua Umum PDI Perjuangan Prof. Dr. (H.C) Megawati Soekarnoputri berulang tahun. Milad Megawati ke-76 ini dirayakan secara merakyat oleh para kader partai berlambang banteng bulat.

“Ibu Megawati Soekarnoputri tidak melakukan perayaan secara khusus dan Beliau berkumpul bersama keluarga dan sahabat-sahabat Beliau, sehingga tidak dilakukan open house," ucap Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Menurut Hasto, Putri Proklamator RI Soekarno telah menyampaikan keinginan untuk perayaan ulang tahunnya digelar secara sederhana saat berpidato di HUT ke-50 PDI Perjuangan, 10 Januari lalu.

"Hari ini seluruh simpatisan, anggota dan kader PDI Perjuangan turut bersyukur pada Tuhan Yang Maha Kuasa atas karunia yang luar biasa yang diberikan kepada ketua umum Ibu Prof. Dr. (H.C) Megawati Soekarnoputri,” tuturnya.

“Hari ini beliau merayakan ulang tahun dan kami semua mendoakan agar Ibu Mega mendapat karunia umur panjang, kesehatan, kebahagiaan dan terus memimpin perjuangan kepartaian agar PDI Perjuangan betul-betul semakin berbakti, semakin mampu mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa, khususnya Bung Karno," sebut Hasto.

Melalui kepemimpinan Ibu Megawati, ujar Sekjden PDI Perjuangan, kami semua diajarkan tentang politik kebenaran, kekuatan mata hati, keyakinan politik dan kesabaran revolusioner.

Melalui hari ulang tahun Megawati ini, seluruh anggota dan kader PDI Perjuangan mempersembahkan kegiatan merawat pertiwi melalui penghijauan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia, memberikan oksigen bagi kehidupan.

“Hari ini seluruh kader Partai memberikan hadiah ulang tahun istimewa dengan membuka dapur umum di seluruh DPD dan DPC PDI Perjuangan se-Indonesia. Dapur umum dengan menyediakan makanan mencegah stunting untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan menjadi bagian keberpihakan Partai," kata Hasto.

Selain dapur umum, hadiah ulang tahun Megawati juga dilakukan melalui gerakan merawat pertiwi dengan penghijauan, membersihkan sungai dan gerakan hidup sehat yang akan digelar secara nasional dan dipusatkan di Kota Bandung pada Sabtu, 28 Januari 2023.

"Partai akan menggelar gerakan penghijauan di Kota Bandung pada akhir pekan ini. Pencanangan program pembukaan Program Penghijauan Nasional telah dilaksanakan di Kota Bekasi pekan lalu," jelas Hasto.

Hasto mengatakan Megawati dalam berbagai arahannya selalu mendorong semangat mencintai bumi dan lingkungan.

Tahun lalu pun, PDI Perjuangan menggelar kegiatan penanaman pohon dan penghijauan secara serentak. Aksi tersebut dinamai 'Merawat Pertiwi' sebagai kado ulang tahun untuk Megawati.

"Ibu Mega memiliki perhatian yang sangat tinggi terhadap lingkungan. Program penghijauan yang terus digemakan Partai merupakan bagian dari upaya merawat bumi yang selalu diingatkan Ibu Mega," urai Hasto.

"Selamat ulang tahun Ibu Megawati Soekarnoputri. Kami sungguh hormat dan mencintai Beliau. Terus berjuang bersama bagi negeri," tandas Sekjen PDI Perjuangan. (Eko Octa)

SHARE

KOMENTAR